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Como manter a alimentação saudável no inverno

  • Como manter a alimentação saudável no inverno

Sabe aquela sensação de que quanto menor as temperaturas, mais vontade de comer você tem? Isso acontece porque, durante o inverno, o organismo aumenta o gasto calórico para manter a temperatura do corpo estável e, consequentemente, pede um maior consumo de alimentos para equilibrar a equação. Então não se preocupe, isso é normal. Durante esse período só é preciso fazer as escolher certas e saudáveis. Olha só como fazer isso...


Sopas gostosas e bem elaboradas


Inverno combina com pratos quentes, por isso aposte nas sopas, caldos e cremes. Você pode fazer substituições saudáveis, como, por exemplo, o arroz branco e o macarrão, pelos grãos integrais, como a kinoa. Outra dica é evitar ingredientes ricos em carbo, como a mandioca, a batata, o arroz e o macarrão em uma mesma receita. Se tiver que optar, escolha apenas um deles.


Vinho com moderação

O vinho é uma bebida muito apreciada no inverno. Seu consumo moderado ajuda a proteger o coração, reduzir o colesterol "ruim" e prevenir o entupimento das veias e artérias. Porém, é muito importante que você se hidrate enquanto esteja consumindo essa bebida. O ideal é intercalar as taças com um copo de água e tomar cuidado com a frequência e a quantidade.


Coma as frutas da estação


Aproveitar as frutas da estação em temperatura ambiente, como o morango, a laranja, a maçã, a pera e a uva, por exemplo, faz bem a qualquer hora do dia. Outra alternativa bem interessante é escolher as frutas secas, cristalizadas, desidratadas e liofilizadas - quando as frutas passam por uma espécie de secagem a baixa temperatura e pressão. Depois, são congeladas e em seguida inseridas numa câmera fechada, onde todo o oxigênio é retirado. Uma dica é preparar receitas que tenham como ingrediente uma fruta, como bolo integral de banana ou maçã.


 O bendito chocolate...


Não adianta. Se tem uma coisa que a gente ama no inverno, essa coisa se chama chocolate. Pode ser quente, no bolo, em barra. Sempre vai bem, né? Mas não se preocupe, você não precisa excluir ele do seu cardápio. É possível incluí-lo na forma de cacau em pó ou chocolate com alta porcentagem de cacau, que é mais rico em antioxidantes e tem menor adição de açúcar e gordura. Porém, é importante alertar que essas alternativas também são calóricas e devem ser consumidas em pequenas quantidades.


Água, muita água


Com a chegada do inverno, a gente acaba esquecendo de tomar água. Uma dica bem importante é beber bastante água durante o dia todo. Mesmo que a nossa transpiração diminua no inverno, nossas necessidades hídricas continuam sendo as mesmas, pois estamos numa estação extremamente seca!


Gostou das dicas? Aproveite o inverno, comendo bem e de forma saudável. Até o próximo post!

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