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Alimentação no Inverno

Com esse friozinho o que dá mais vontade de fazer é ficar embaixo das cobertas, vendo um filminho e, lógico, mastigando alguma coisa. Mas por que será que no frio sentimos tanta vontade de mastigar? Por que será que engordamos mais no inverno do que no verão? No inverno a temperatura “cai”. No entanto, sabe-se que o organismo, para proteger-se do frio, acelera o metabolismo, necessitando de mais energia para que o corpo se mantenha aquecido. Por isso necessitamos de uma energia rápida que vem dos alimentos energéticos, como os carboidratos: (arroz, pão, batata, massa...) e construtores (carnes e derivados, leite e derivados, ovos...), um alimento de cada grupo em cada refeição. como massas, pão, bolo, torrada, arroz, etc; e também dos doces. Mas nem por isso podemos deixar de ingerir saladas e frutas, elas nos dão vitaminas e sais minerais, essenciais para o sistema de defesa do organismo, nos protegem de doenças oportunistas como gripes e resfriados Alimentos muito calóricos, típicos do inverno, como: pinhão, chocolate quente, pizza... não precisam ser instintos do cardápio, mas sim consumidos esporadicamente e com moderação. Outro item importante para a manutenção da temperatura do nosso corpo é a água, que deve ser ingerida normalmente, mesmo sem sentir sede. No inverno, como no verão, o organismo precisa estar bem hidratado para manter a temperatura corporal. Não substituí-la por outras bebidas, pois ela é fundamental para o funcionamento de todos os órgãos e sistemas. Segue abaixo algumas dicas para enganar a fome ou deixar os pratos menos calóricos: • Fondue. Use leite desnatado e queijos magros e substitua o pão por legumes; • Chocolate quente. Use leite desnatado e achocolatado diet; • Queijos. Prefira os brancos e lights; • Chás. Ótimas opções para aumentar a temperatura do corpo; • Sopas. Dê preferência àquelas preparadas com legumes batidos, para engrossá-la adicione farelo de trigo; • Abuse das frutas típicas da estação, como laranja e maracujá.

Fonte: Paula Daiane de Freitas

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