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ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O VERÃO

Hábitos alimentares saudáveis são à base de uma vida saudável. No entanto, várias são as ameaças que dificultam uma atitude correta para com os alimentos, como: a vida agitada do dia-a-dia, a pressão publicitária por parte de alguma indústria alimentar, os fast foods, etc. Porém, com a chegada do verão, as mudanças que ocorrem no organismo devem ser ajustadas a uma alimentação especial, preocupando-se agora com a redução das calorias ingeridas. Alimentos que devem ser privilegiados no verão: » Evite consumir alimentos gordurosos, tais como feijoada, carnes gordas e frituras, pois esses dificultam a digestão e podem provocar mal estar; » Cereais integrais são boas opções para o verão já que combinam com saladas e pratos frios em geral. Opte pelos pães, cereais matinais e arroz integral no lugar de doces, massas e arroz refinado; » As gorduras vegetais (azeite de oliva, óleo de girassol, soja, canola) combinam com as preparações de verão e são mais saudáveis que as gorduras de origem animal; » Carnes magras (peixes e aves) são muito indicadas para esta época, pois são facilmente digeridas evitando desconfortos gástricos, além de serem mais saudáveis; » Quanto à forma de preparo dos alimentos, varie entre cozidos, grelhados e assados deixando de lado as frituras que não combinam com o clima quente do verão, além de serem extremamente calóricas; » Verduras e legumes podem ser consumidos à vontade, pois são fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de serem alimentos refrescantes que combinam com as altas temperaturas do verão; Cuidado com os temperos das saladas, evite maionese e molhos prontos, de preferência para temperos naturais, como limão, ervas, etc; » O calor excessivo do verão favorece a perda hídrica por meio do suor. A recuperação com água deve ser constante. Além da água, o chá, água de coco e os sucos também auxiliam na hidratação, mas vale lembrar que os sucos contêm calorias (para torná-los menos calóricos, procure não acrescentar açúcar), com relação aos chás, opte pelos de ervas ou chá descafeínado, que são bons hidratantes. Vale lembrar que a sede é um sinal de que já estamos desidratados, devendo a água ser oferecida antes que esse sinal desencadeie; » As sobremesas mais refrescantes são as melhores opções para o verão: opte sempre por frutas in natura ou doces à base de frutas, tais como: picolé de frutas, compotas geladas de frutas, saladas de frutas, etc. Uma boa alimentação é importante para todas as pessoas, não só no verão, mas em todas as estações do ano. Além da educação alimentar, a inserção de uma atividade física na rotina diária, aumentará o gasto energético, resultando em uma melhor qualidade de vida.

Fonte: Larissa Ramos Silva

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