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COMO SE ALIMENTAR NAS FESTAS DE FIM DE ANO

Normalmente, por tradição, todos abusam nas festas de final de ano. Porém, não é porque ocorre uma vez no ano que você deve comer tudo o que tem em cima da mesa, o ideal é saber escolher o que e o quanto comer. Realmente esse não é o momento o melhor momento para se iniciar um regime alimentar, mas nunca é tarde para começar uma educação alimentar. E de que forma? - Na véspera de Natal e no Reveillon, procure fazer uma alimentação mais leve à base de carnes magras, vegetais folhosos e frutas variadas; - Antes das festas faça um lanche saudável utilizando frutas, cereais integrais e iogurtes. Esta é uma dica muito importante para não exceder na quantidade durante os eventos; - O ideal é diminuir a quantidade de alimento a ser ingerido, e na medida do possível combinar os pratos mais calóricos e elaborados com saladas variadas (utilizar vegetais folhosos, exemplo: alface americana, rúcula, agrião, repolho, etc...), pois promovem a sensação de saciedade; - Nas preparações dos alimentos substitua os produtos convencionais por lights (maionese, creme de leite, margarina, etc...); - Evite as frituras. Dê preferência às preparações assadas e grelhadas; - Para as sobremesas abuse nas frutas e nos sucos. Utilize as frutas da época, essas são mais baratas e de excelente qualidade: abacaxi, ameixa, laranja, mamão, manga, melancia, maçã, morango, melão, banana, nectarina, pêssego entre outas; - Impossível resistir? coquetéis, drinks, cerveja entre outras bebidas de álcool? Pode até ser, mas não custa nada tentar, beber pouco, pois as bebidas alcoólicas além de serem calóricas ajudam a reter líquido.

Fonte: Larissa Ramos Silva

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