Ingredientes:
1 berinjela
1 cebola
suco de limão
100g de carne moída (guisado)
1 colher de chá de óleo
200ml de caldo de carne
1 fatia de queijo mussarela
sal, pimenta-do-reino e noz moscado a gosto
Modo de Fazer:
Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e passe suco de limão. Retire o miolo da berinjela, reservando as cascas inteiras. Pique a cebola e o tomate. Faça um refogado, junte a carne moída e o miolo da berinjela cortado em pedacinhos, adicionando os temperos. Deixe cozinhar em fogo brando, pingando água aos poucos, até que a berinjela esteja cozida. Coloque este recheio sobre as cascas da berinjela e leve ao forno em forma untada por cerca de 20 minutos. Coloque tirinhas de queijo por cima e deixe no forno até derreter. Sirva quente.
Rendimento: 2 porções Valor calórico por porção: 126 cal