INGREDIENTES PARA A MASSA BÁSICA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
½ colher (café) de sal
¾ de xícara (chá) de cacau em pó
2 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao forno
½ xícara 9chá) de margarina light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de licor de laranja
PREPARE: Peneire os ingredientes secos e reserve. Na batedeira, misture os ovos inteiros, as gemas e o adoçante e bata por 2 minutos. Acrescente a margarina e bata até ficar um creme fofo e claro. Retire da batedeira, junte os ingredientes secos, misturando delicadamente com a ajuda de uma colher de pau. Junte o leite e o licor de laranja. Coloque em uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno médio, préaquecido, por 35 minutos ou até estar cozido (espete um palito e ele deverá sair seco). Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.
INGREDIENTES PARA O BOLO:
1 receita de massa básica
PARA COBERTURA:
1 copo (tipo americano) de leite desnatado em pó
2 colheres (sopa) de margarina light derretida
4 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de leite desnatado
PREPARE: Faça o bolo de acordo com as instruções da massa básica. Despeje a massa em uma fôrma retangular (18 x 22 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até a margarina derreter e a mistura tornar-se homogênea. Retire o bolo do forno e passe a cobertura nele ainda quente. Analise com uma espátula para formar uma casca fina.
TEMPO DE PREPARO: 55 minutos (+ 45 minutos de preparação do bolo)
RENDE: 16 porções
CALORIAS POR PORÇÃO: 126 cal.
FONTE: Revista Receitas Light, n.º 1