INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 colheres (sopa) de margarina light
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina light e farinha de trigo, o bastante para untar
PARA A COBERTURA:
½ xícara (chá) de suco de laranja
adoçante granulado a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA: Ligue o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular (30 x 20 cm). Espalhe um pouco de margarina light, coloque uma colher de farinha de trigo e sacuda para cobrir o fundo e as laterais. Coloque a margarina e as gemas na tigela grande da batedeira. Bata em velocidade média por dois minutos. Desligue a batedeira e acrescente metade do suco de laranja, a farinha, a amido de milho e o fermento. Bata em velocidade baixa – para não espirrar suco pela cozinha toda – por mais um minuto, apenas para misturar os ingredientes. Reserve. Coloque as claras na tigela pequena da batedeira e bata por três minutos, ou até ficarem no ponto de neve. Acrescente as claras batidas à massa e misture, com o auxílio de uma espátula mexendo de baixo para cima, até obter uma massa lisa e uniforme. Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por vinte minutos, ou até que comece a desgrudar as lateral da assadeira. Retire do forno e regue o bolo, ainda quente, com o suco restante. Deixe esfriar e leve à geladeira, por no mínimo uma hora. Corte em quadradinhos e sirva.
CIBERTURA: Adoce o suco de laranja com o adoçante em pó e mexa bem. Regue o bolo assado e ainda quente.
RENDIMENTO:12 porções
TEMPO:40 minutos
CALORIAS:153/porção
FONTE: Revista Corpo e Beleza Especial, ed. 06