RENDIMENTO: 4 porções
CALORIAS POR PORÇÃO: 68
INGREDIENTES:
MASSA E RECHEIO:
4 folhas de massa para lasanha
1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
500g de espinafre congelado
½ colher (chá) de noz-moscada
1 cebola média picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
MOLHO:
1 lata de molho de tomate
½ colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
Numa panela pequena, doure o alho no azeite, acrescente o molho de tomate e o sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo alto e reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, a cebola, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Ferva 1 litro de água e cozinhe as massas de lasanha, uma a uma , até ficarem macias. Sobre uma tábua de carne, corte as massas ao meio, no sentido da largura, e distribua o recheio de ricota e espinafre pelos 8 pedaços de massa. Enrole os canelones, transfira-os para um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao fogo para aquecer e sirva em seguida.