CALORIAS: 350 cal.
PORÇÃO: 4 porções
INGREDIENTES:
PARA MASSA
½ xícara (chá) de leite desnatado
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (chá) de raspas de limão
óleo vegetal para fritar os crepes
PARA RECHEIO
4 bananas cortadas em rodelas grossas
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de raspas de limão
PARA COBERTURA
100g de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de creme de leite light
MODO DE FAZER:
Para fazer a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo, o adoçante e o sal. Despeje em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, misture a margarina derretida e a raspa de limão. Para fritar os crepes, aqueça uma colher de chá de óleo em uma frigideira média antiaderente, espalhe por toda a superfície. Adicione ¼ de xícara de massa e, rapidamente, gire a frigideira para que ela se espalhe numa camada uniforme. Quando as bordas estiverem douradas, vire a crepe e doure do outro lado. Retire-o da frigideira e coloque sobre um prato.
Repita a operação até terminar a massa, adicionando mais óleo se necessário (quem usar uma panquequeira, não terá de utilizar gordura para fritar os crepes). Para elaborar o recheio, aqueça a margarina em uma frigideira e junte a banana e o mel. Deixe no fogo até que a banana esteja macia e dourada. Adicione a raspa de limão e retire do fogo. Recheie os crepes com a banana, dobrando no formato desejado. Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Junte o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
Sobre quatro pratos, coloque os crepes acompanhados da calda.
FONTE: Revista Boa Forma, Ed. 175