Ingredientes
Para o espaguete:
1 abobrinha pequena
1 cenoura
1 colher (café) de sal
1 uma colher (chá) de azeite
Para o molho:
8 tomates maduros
1 cebola picada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do- reino (à gosto)
folhas de manjericão (opcional)
Modo de preparo
Como fazer o espaguete: Lavar as abobrinhas e a cenoura e fazer os espaguetes com o cortador de legumes em espiral, ou se não tiver, pode usar um ralador comum, porém usando elas ao cumprido.
Como fazer o molho: Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por 20 segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe, para não tirar o sabor. Corte-os cubinhos. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do- reino. Regue com o azeite. Numa travessa, disponha o espaguete e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.