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Espaguete de abobrinha e cenouras

  • Espaguete de abobrinha e cenouras

Ingredientes

Para o espaguete:

1 abobrinha pequena

1 cenoura

1 colher (café) de sal

1 uma colher (chá) de azeite

Para o molho:

8 tomates maduros

1 cebola picada

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de azeite de oliva

sal e pimenta-do- reino (à gosto)

folhas de manjericão (opcional)

Modo de preparo

Como fazer o espaguete: Lavar as abobrinhas e a cenoura e fazer os espaguetes com o cortador de legumes em espiral, ou se não tiver, pode usar um ralador comum, porém usando elas ao cumprido.

Como fazer o molho: Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por 20 segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Numa tábua, corte os tomates na metade e retire as sementes. Não os enxágüe, para não tirar o sabor. Corte-os cubinhos. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do- reino. Regue com o azeite. Numa travessa, disponha o espaguete e regue com o molho de tomate. Se quiser, decore com folhas de manjericão.

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